Каркас который моделировался исключительно через юридическое лицо, мною учрежденную. А основанием для этого было то что некий завод железобетонных конструкций в г. Ижевск Удмуртской Республики — подготавливал свою серию жб колонн и стальной стропильной системы для модульных объектов. Данный смешанный каркас, шириной 12м, имеет мостовой опорный кран 5т. Это происходило в декабре 2020 года когда я сначала думал не входить в СРО, но однако решил остаться. Затем возникли разногласия в договорённости. Цена расчётов была оговорена без наличия строительной лицензии. Потом я её продлил СРО же, а цену пришлось оставить, «после драки кулаками не машут». Тем не менее я компенсировал эту стоимость за разработку не официально чернового варианта железобетонных колонн с подвесным краном и без него.
Проектирование здания
Не привожу чертежи армирования и металлоконструкций, это первый объект где их нет!
Фундаменты
Условием договора исключало расчет армирования сборных фундаментов стаканного типа, мне лишь требовалось рассчитать его геометрические, а именно: размеры подошвы и стакана. У них не было геологии, но было что-то вроде неё советского времени. И что бы обезопасить себя прописали расчётные характеристики основания грунта в самом договоре.
Сборные колонны
На этом этапе я познакомился с новым СП 355.1325800.2017 и был удивлён. А именно в нем прописаны расчётные длины стоек промышленных сооружений 1,5 для однопролетных и 1,2 — многопролетных производственных зданий с железобетонным каркасом, как это прописывалось с старом СНиП 2.03.01-84. Далее эти данные уже в последующем СП не оговаривалось и предполагалось что это значение — 2. А это значит что увеличивается армирование! Все же я остерёгся этим данным и принял максимальный показатель -2, оправдав себя что у нас смешанный каркас!
Покрытие из металлоконструкций
В этой области у меня нет вопросов, так опыт конструктора от 10 лет. В общем обычный «типовой» подход проектирования зданий из стальных конструкций