Реабилитационный центр — Архитектурный раздел

Быстровозводимый спортзал

Это второй заказ, который выполняем для одной архитектурной конторы из Башкирии, первый ход работы вполне понравилась!. Найти своего конструктора не получается по их словам и обращается к нам. Итак проект временного быстровозводимого спортзала, который строится в Самаре. Работа выполняется по договору с приложением лицензии СРО!

Реабилитационный центр

Особенности конструкций

  • Проект быстровозводимого спортзалаСтроительный проект быстровозводимого здания спортзала из металлоконструкций — смоделирован по св язевой системе. Те по всем 4-м сторонам, а также по кровле предусмотрены распорки которые обеспечивают устойчивость всего сооружения.
  • Т-образная форма с перепадом высоты между смежными секциями!. Приводит к образованию снегового мешка с пиковым коэффициентом наплыва более 3. Для исключения разных видов стропильных конструкций покрытия — введено дополнительная рама в зоне повышенной нагрузки
  • Тк здание временное со сроком службы 25лет — под него предусмотрены некапитальные фундаменты. Которые я отказался проектировать — потому что предлагался в техническом задании необъективные требования. А именно разборная плита по профнастилу, которая опирается на винтовые сваи.

Также некоторая сложность у изготовителях металлоконструкций, которые выслала ряд вопросов и сомнений, и тем самым отказались на подряд. Я отвечают за свою работу уголовным кодексом в том числе, а они ни чем. Обычная причина это заметно небольшая металлоёмкость, на которой особо не заработаешь. Итак вот они.

  1. Желание — поставить между прогоном и фермой — пластину. — «Отходить от решений крайне не желательно!»
  2. Опорный раскос слишком близко к колонне, при монтаже может налезать не стойку. — «Да возможно, если криво изготовите конструкции»
  3. Вводить связи колоннами между фермами считаем неправильным. — «Если грамотные могли бы самостоятельно проектировать»
  4. Почему прогоны состоят из 2-х швеллеров. -  «Читайте чертежи внимательней»
  5. Очень мало узлов, размеров и отметок. — «На каждый вид конструкции имеется узел и общие размеры»
  6. Профиля фермы кажутся на пределе. — «Имеются расчёты если есть инженерное образование изучите»
  7. Смущает отсутствие связей в зоне снегового мешка — «Устойчивость ферм компенсированы прогонами-распорками от одного ряда горизонтальных связей»
  8. Вертикальная связь (Л-образная) раскрепляется в распорке «Изучите тип портальные»

Архитектура реабилитационного центра.

Как обычно бывает долго запрягали, пару месяцев рассуждали, делать не делать, кому заказать, может – да, может – нет. В итоге проектировали в авральном порядке. Задание на проектирование во многом противоречило само себе в графической и текстовой частях, из-за чего приходилось останавливаться, и ждать согласования принципиальных моментов.

Здание представляет собой два одноэтажных объёма разных игровых залов. Объём «пониже» включает в себя раздевалки, служебные помещения и три зала: лечебной физкультуры, тренажёрный и немного повыше теннисный. Тамбуры исключил по просьбе заказчика, т.к. в будущем планируется сделать крытый отапливаемый переход. Окна сделаны поменьше, согласно заданию на проектирование, по видимому, для уменьшения теплопотерь. В этом проекте временного быстровозводимого спортзала, окна опущены до отметки 1200 (против 2000 требуемые по нормативу) для визуальной связи играющих с окружающим пространством, т.к. в данном случае вид из окна важнее игры. Все раздевалки и санузлы приспособлены и позволяют разместиться людям в кресле коляске. Фасады кроме намёков на симметрию, и некоторой попытки улучшить пропорции здания в целом никакой композиционной интриги не содержат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Проект КМ

Отключена возможность копирования

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Содержание
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Быстровозводимые здания из металлоконструкций! (от 300м.кв.)